Станок в Киево-Печерской лавре

Но где же делают подделки? В квартирах? Кабинетах? Банках либо банях? Одна из подпольных лабораторий не так давно была найдена в …Киево-Печерской лавре. Об этом журналистам сказал наместник лавры архиепископ Павел. Любители антиквариата оборудовали помещение плавильной печью и десятками матриц для производства ювелирных украшений, орденов и крестов, включая ордена Ленина и Станок в Киево-Печерской лавре Красноватой Звезды.

Милиционеры нашли в этой подпольной лаборатории много ювелирного лома, драгоценных камешков и даже подделки под скифские находки. [...]

Пикассо с 3-мя этикетками

Подделывают сейчас не только лишь полотна, — продолжает собственный рассказ антиквар Н. — Пару лет вспять по каналам Интерпола в Россию пришел запрос проверить, не украдена ли из Станок в Киево-Печерской лавре Эрмитажа картина Пабло Пикассо «Женский портрет». В Эрмитаже все переполошились…

Почему пришел таковой запрос? Картину «Женский портрет» Пабло Пикассо отыскали на черном рынке. Она была маркирована 3-мя этикетками, подтверждающими, что в различное время полотно принадлежало трем музеям. На момент запроса — Эрмитажу. Наличие тройной маркировки и завлекло теневых покупателей: означает, решили Станок в Киево-Печерской лавре они, картина Пикассо подлинная. И — очень дорогая.

Но «Женский портрет» (другими словами подлинник) в Эрмитаже оказался на месте. Выходит, этикетки были блестящей подделкой на более блестящей копии Пабло Пикассо. Означает, люди, которые выдумывают все эти фокусы, владеют неописуемой фантазией, талантом и, безусловно, — широкими связями. [...]

Исчезновение антиквара Тульчина

Сначала мая Станок в Киево-Печерской лавре 2003 г. при очень странноватых обстоятельствах пропал узнаваемый питерский антиквар Аркадий Тульчин. Он был известен в Петербурге как обладатель сети антикварных салонов «ХIХ век». Тело его так и не отыскали. Уголовное дело закрыли.

— Год-два мы возлагали надежды на его возвращение, — признался вице-президент Ассоциации антикваров Петербурга Миша Суслов, — но, выходит Станок в Киево-Печерской лавре, зря.

В антикварных салонах Тульчина хранились вещи работы Фаберже, Кехле и Болина, также екатерининские подвески и серьги времен Петра I, бриллиантовые колье, подарочные медальоны, усыпанные драгоценными камнями.Что и с кем не поделил антиквар Тульчин? Кто его убил? И за что? И будет ли когда-то разгадана потаенна Станок в Киево-Печерской лавре его исчезновения?

Погибель в музейной котельной

— В истории уже был один антиквар, который пропал также безо всяких следов, как Тульчин, — ведает антиквар Н. — Это Гарабед Крикор Басманджан. Он пропал в Москве в 1989 году. Ушел из гостиницы «Москва» и не возвратился…

Оказывается, Басманджан в 70-х годах эмигрировал из Армении во Францию. Открыл Станок в Киево-Печерской лавре в Париже свою галерею. И скоро стал миллионером.

Как выяснилось уже после исчезновения Басманджана, антиквар участвовал в больших операциях по нелегальному вывозу из Рф художественных ценностей. В этих операциях были замешаны обладатели антикварных салонов, личные собиратели, сотрудники спецслужб и, естественно, мафиозные группировки. Но в один прекрасный момент Станок в Киево-Печерской лавре этот отлаженный сборочный поток отдал сбой. И Басманджана уничтожили. Как позже узнали следователи, антиквара сожгли в котельной 1-го из музеев на Петровке.

Позднее эта котельная фигурировала еще в 5 уголовных делах, связанных с исчезновением больших бизнесменов.

Выходит, что на русском антикварном рынке есть место всем: и настоящим собирателям, и Станок в Киево-Печерской лавре скупщикам краденого, и виртуозным жуликам, и даже профессионалам с глобальными именами.

На этом рынке действует мощная криминальная группировка. Конкретно она наводнила антикварный рынок качественными подделками. И сейчас эти подделки обнаружены даже в коллекции 1-го из бывших директоров ФСБ РФ. Далее, как говорится, ехать некуда.

Подделок

Подделки, фальшивки, перелицовки наводнили не Станок в Киево-Печерской лавре только лишь Россию. Они — реальный ужас для всемирно узнаваемых аукционных домов. Статистика снятия российских лотов с аукционов Сотбис, Кристи и Филлипс удручает.

— В 1988 году в Швейцарии судебному преследованию подвергся устроитель выставки работ художника Миши Ларионова, — продолжает собственный рассказ антиквар Н. — Все 197 работ были признаны подделками.

С 1992 г. аукционный дом Филлипс де Станок в Киево-Печерской лавре Пюри вообщем отказался от проведения специализированных аукционов по русскому искусству.

В декабре 1995 г. с аукциона Сотбис сняты две картины Любови Пановой, также три картины Эля Лисицкого. Причина та же — сомнения в подлинности.

В 2000 г. на аукционе Сотбис «блокировка» российских лотов достигнула неслыханных масштабов. Сняли даже те картины, что были Станок в Киево-Печерской лавре помещены в каталог: полотно Айвазовского, работы из мастерской Куинджи, произведения Петрова-Водкина.

— В этих провалах повинны не только лишь нечистоплотные дельцы от искусства, — считает Владимир Рощин, — да и русские специалисты, которые атрибутировали подделку, до того как она появилась на мировом рынке.

К слову, до недавнешних пор российскую Станок в Киево-Печерской лавре школу экспертизы считали одной из самых сильных в мире. Но сейчас конкретно русских профессионалов повсевременно упрекают в ангажированности. И это еще не вся неудача. Часто различные специалисты дают на одну и ту же картину как положительные, так и отрицательные заключения.

Вот так мы веселим весь мир.


starcraft-2-legacy-of-the-void.html
starec-indus-kniga-razdaetsya.html
starejshie-universiteti-italii.html