Старца Николая Гурьянова

Завёты

Эти слова либо завёщан\я, произнесенные старцемъ не передъ изходомъ изъ этой жизни, а на протяжен\и всей его земной,- многотрудной и многоскорбной жизни. Приводимъ ихъ для назидан\я въ томные деньки нашаго странствован\я по этой земле и для совершенствован\я въ нравственности, чтоб увёреннее идти по пути къ вёчной Старца Николая Гурьянова жизни!

Редакторъ газеты «Русск\й домъ» в один прекрасный момент посетилъ старца, и наболёвш\й вопросъ у него на сердечко былъ первымъ и главнымъ: «Отче, воскреснетъ ли Росс\я?» Батюшка, минутку помолчавъ, съ легкой ухмылкой ответилъ: «А она и не дохнула! Но жила, живетъ и будетъ жить! А что сейчасъ Старца Николая Гурьянова творится, что насъ пугаетъ и вовлекаетъ въ отчаян\е, -это не погибель Росс\и, а посещен\е Бож\е, допускаемое какъ лёкарство. Ведь мы знаемъ изъ Е`ангел\я, что кого любитъ Богъ,- того наказуетъ, бьетъ какъ отпрыска, егоже пр\емлетъ!»

Выходитъ дёло, что Богъ любитъ насъ, зачёмъ Старца Николая Гурьянова же унывать и падать духомъ? Зачем вырываться изъ рукъ Творца и вожделеть ненадобной, небезопасной и гибельной свободы,- но нужно обучаться терпёть до конца, ибо претерпёвый до конца, тотъ спасется. Потому гласить, что Росс\я погибла, -не нужно, невёрно! Она жила и живетъ и будетъ жить, но продолжать набираться Старца Николая Гурьянова опыта противъ безбож\я и невёр\я!

А коль желаемъ скорёйшаго оздоровлен\я Росс\и, нужно начинать помогать ей съ самихъ себя. Не пьянствовать, заниматься развратомъ, наркотиками, куревомъ. Посещать храмы Бож\и, часто ходить къ Богослужен\ю въ субботу и воскресные деньки, соблюдать посты, изполнять Заповёди Бож\и Старца Николая Гурьянова. Почаще исповёдоваться и причащаться Святыхъ Христовыхъ Тайнъ, однимъ словомъ, самимъ нужно воцерковиться, войти въ колею Православ\я. Учить свою вёру, Катехизисъ, Законъ Бож\й, а въ сектанство не заглядывать, так как оно безблагодатное и неспасительное. Апостолу Петру сказалъ Спасатель: «Петръ, ты камень вёры, и на семъ камнё создамъ Церковь Мою, и Старца Николая Гурьянова врата ада не одолёютъ ея».

И если такъ будемъ жить и вести себя каждый изъ насъ, то это можетъ приблизить всеобщее ожидан\е. Благочестивая жизнь ляжетъ вескимъ вкладомъ во всеобщее дёло возрожден\я Росс\и, оздоровлен\я и воскресен\я!

Не оставляйте молитву,- это дыхан\е и жизнь Старца Николая Гурьянова души. Дёлайте верно, неспёшно на себё крестное знамен\е. Въ честь Святой Троицы складывайте три пальца, а два въ честь двухъ естествъ Господа нашаго Iисуса Христа,- Божественнаго и человёческаго. Затёмъ наносимъ на себя знамен\е креста. Сначала на лобъ, затёмъ на животъ, (чуток выше пупка), а потомъ на правое Старца Николая Гурьянова плёчо и на лёвое. Затёмъ опускаемъ руку и дёлаемъ поклонъ. Лучше дёлать редко, но съ разсужден\емъ, страхомъ Бож\им и вёрою.

Безъ вёнчанныхъ браковъ не жить даже минутки. Не дёлайте абортовъ, это жутко, тё будутъ отвёчать предъ Живымъ Богомъ за нарушен\е Святой Заповёди Бож\ей: «Не уб\й Старца Николая Гурьянова!». -И посмёялись надъ Богомъ, так как Онъ запрещалъ, а мы сами разрёшили!

Не теряйте золотого времени на дискуссии и пустые дёла,- пропадает благодать! И тёмъ болёе за каждое праздное слово потребуетъ отчета Богъ въ денек судный!

Курить кидайте,- это кадило д\аволу.

Изполняйте Заповёди Бож\и, и Старца Николая Гурьянова все предписан\я Матери- Церкви, ибо они несутъ человёку здрав\е души и тёла и обогащаютъ Царств\емъ Небеснымъ.

В особенности любите Iисусову молитву. Преподобный Серафимъ Саровск\й говоритъ: «Въ молитвенномъ дёлё нужна, нужна собственная практика и развит\е духовных силъ, свое личное». Книжки не научатъ, они только необходимы Старца Николая Гурьянова для возгреван\я усерд\я, провёрки и указан\я, а идти необходимо самому и пробивать путь въ молитву непремённо своимъ трудомъ, долгимъ, непрерывнымъ и многолётнимъ. Величавая ошибка у современныхъ монаховъ, когда они хотятъ замёнить ея дёлами послушан\я…

Само послушан\е цённо, когда проникнуто молитвою. И хотя ради покорности Старца Николая Гурьянова и отсёчен\я собственной воли и полезно, но не питаетъ души безсмертною едой. Вотъ почему практически всюду въ монастыряхъ монахи и монахини скорбятъ, ропщутъ, малодушествуютъ, подвергаются нерадён\ю, впадаютъ въ унын\е и разлёнен\е. Душа духовно гладна, и ничто ея не насытитъ, какъ только молитва во имя Iисуса Христа, какъ Старца Николая Гурьянова заключающая въ себё безпредёльную полноту духовныхъ благъ и соединяющая насъ съ Самимъ Сыномъ Бож\имъ, иже есть Единъ Сынъ Святыя Троицы, и ничто не наполнитъ ея благодат\ю Духа Святаго и не напитаетъ ея водою жизни.

Свойство Iисусовой молитвы таково, что и самая вёра въ Господа Iисуса Старца Николая Гурьянова Христа можетъ существовать, жить и идти впередъ только подъ молитву, и без этого, другими словами безъ молитвы, она, другими словами вёра находится въ недвижен\и. Вёра безъ мотора,- молитвы,- есть мертва.

-М\рянинъ, удаляющ\йся единоличной либо общественно-церковной молитвы, удаляетъ себя отъ общен\я съ Богомъ и, подобно Старца Николая Гурьянова иноплеменнику, не познавшему Бога, погибаетъ, и такой не христ\анинъ, а язычникъ. Тёмъ паче монахъ, не имёющ\й монашеской печати-молитвы,- это не монахъ, а простолюдинъ. Въ наше время нерёдко можно слышать cлова мудрости старой, которые конкретно относяться къ монахамъ: «Спасаяй, да спасетъ свою душу». Это значитъ: самъ не Старца Николая Гурьянова зевай, а смотри въ оба глаза подъ ноги и на стороны не озирайся, а углубись въ дёлан\е Iисусовой молитвы и пребывай в себе, какъ как будто никого нётъ вокругъ тебя, только ты да Богъ.

Время настало тяжелое, в особенности для душъ боголюбивыхъ; отовсюду имъ тёсно; отъ мысленныхъ враговъ непрестанное штурмован\е Старца Николая Гурьянова различными непотребными внушен\ями помысловъ и движен\й, а отъ окружающихъ, -насмёшки, презрён\е, инсинуации, и с\е вёрно по произнесенному: «И неприятели ему домашн\е его». Нужно поспёшить въ занят\и молитвою, которая для ищущихъ спасен\я ничёмъ неподменна.

-Теперь дамы оделись въ мужск\е штаны. Есть ли Старца Николая Гурьянова что на землё отвратительнёе, аморальнёе и пошлостнёе, омерзительнёе, гибельнёе, чёмъ дама въ брюкахъ…- Вёрн\и, не носите брюкъ,- это грёшно.

-Святое Писан\е запрещаетъ женщинамъ одеватся въ мужскую одежку, «ибо мерзокъ предъ Богомъ всяк\й дёлающ\й с\е»(Втор. 22,5). А 62-е правило VI Вселенскаго Собора говоритъ, что Старца Николая Гурьянова таковыхъ необходимо отлучать отъ общен\я церковнаго.

Отлучен\е отъ Церкви означаетъ, что вы не имёете права входить въ храмъ, прибёгать къ помощи священника на дому, подавать черезъ кого-то записки со своимъ именемъ на Богослужен\е, быть по погибели отпётыми священникомъ и даже похороненнымъ на православномъ кладбищё до Старца Николая Гурьянова полнаго прекращен\я обозначенной порочной дёятельности и принесен\я глубокаго покаян\я передъ Богомъ и священникомъ на исповёди.

Вотъ, напримёръ, какъ мы знаемъ, люди русск\е съ широкой душой и доверчивой, довёрчивостью потянулись къ французкимъ модамъ. Въ результатё что вышло? Въ 1812 г. французы отвётили намъ «специфической любов\ю Старца Николая Гурьянова», поблагодарили нашихъ братьевъ и сестеръ за обожан\е нами ихъ модъ и заигрыван\е съ ними: они полёчили насъ пулями и страхомъ.

Прошло достаточно времени, запамятовали русск\е кровавые уроки, снова стали влюбляться, сейчас въ нёмцевъ. Имъ полюбилась въ 30-е годы нёмецкая мода, также стали они преклоняться предъ Старца Николая Гурьянова ген\альностью ученыхъ и ихъ непревзойденностью. И видимъ снова, какъ старательно и мозгёло нёмцы полёчили насъ за нашу привязанность къ нимъ. Прошло много времени, русск\е люди снова запамятовали предупрежден\я великаго первосвятителя росс\йскаго, святёйшаго Патр\арха Тихона, что у насъ за границей друзей нётъ, -опять полюбилась намъ западная мода,- штаны Старца Николая Гурьянова. Навёрное, всё безъ изключен\я дамы оделись въ штаны и безъ всякого зазрён\я совёсти ходятъ по улицамъ городка. Наши праотцы гласили, что придутъ времена, когда народятся дёвицы,- безстыж\е лица.

А врачи-псих\атры подвели итогъ царскаго времени и сегодняшняго. Они корректно подошли къ этому вопросу Старца Николая Гурьянова, изучая и анализируя документы тёхъ временъ и пришли вотъ къ такому выводу-заключен\ю.

-Въ царское время было девяносто восемь процентовъ здоровыхъ женщинъ, а два,- больныхъ,- въ наше время наоборотъ, -девяносто восемь процентовъ больныхъ, а два процента, -здоровыхъ. А причину какую же видятъ псих\атры въ этомъ инциндентё? А поэтому Старца Николая Гурьянова, что одели штаны дамы и наводнили всё поликлиники!

Нередко приходишь въ тупикъ при встречё съ субъектомъ. Не осознать, кто это,- мужик либо дама. Мы были свидётелями одной сцены, когда в один прекрасный момент вошли въ Преображенск\й соборъ г. Санкт-Петербурга.

Вошла въ соборъ дёвушка въ головномъ уборё. Сразу къ Старца Николая Гурьянова ней подошла уборщица либо смотрительница за порядкомъ и говоритъ: «Сними головной уборъ -то, самъ суди, отлично ли стоять въ головномъ уборё въ храмё Бож\емъ?» Она покорливо сняла и продолжала разсматривать интерьеръ собора. Вскорё подходитъ другая смотрительница и вопрощаетъ ея «Ты кто, кавалеръ либо дама?»

Дёвушка расслабленно отвётила Старца Николая Гурьянова «Дама». «Такъ почему же ты стоишь съ непокрытой головой, неужто ты не знаешь, что дамё не положено стоять въ храмё безъ головнаго убора?»

Что все-таки привело въ затруднительное положен\е двухъ смотрительницъ собора? А то, что они увидёли человёка въ брюкахъ и наголо подстриженнаго, полъ котораго Старца Николая Гурьянова опредёлить было просто нереально.

Отъ того, что люди не знаютъ Бога, не читаютъ Священнаго Писан\я,- оттого сейчас и нётъ истинной семьи, что дамы лишились крёпости силъ духовныхъ, что стали стричься и отрёзать волосы, въ которых скрыта ихъ сила.

Кто былъ ветхозавётный Сампсонъ? Непревзойденный силы мужъ. А какъ только по наущен\ю Старца Николая Гурьянова враговъ и предательницы супруги (которая и отрёзала ему волосы) лишился волосъ,- сразу потерялъ силу.

Видите, къ чему ведетъ невёр\е и погоня за глуповатыми модами. Нужно читать слово Бож\е, посёщать храмы Бож\и, молиться Богу, и эта западная чума,-развращенная мода, -будет непричастна васъ. Наша российская нац Старца Николая Гурьянова\ональная одежка и удобна, и культурна, и великолепна, и спасительна, тогда какъ западная мода, и безнравственна, и непрактична, и мерзка. Дама, одетая въ штаны, изображаетъ русалку, не больше.

Если будем вёрны российскей модё, то устоимъ и переживемъ не только лишь физическ\й вётеръ, да и духовный, содомо-гоморского повётр Старца Николая Гурьянова\я блудодёян\я, къ которому очевидно зоветъ эта «мода, какъ причина разврата и погибели».

Не увлекайтесь, возлюбленные братья и сестры, чуждою, непрактичною одеждою, она намъ, русскимъ, тёмъ болёе православнымъ, не подходитъ. Что скотинё седло, то и эта заразительная мода къ намъ не пристаетъ. Идеальнее всего пошейте себё неплохую русскую одежку Старца Николая Гурьянова. Это платьица, юбку съ кофтой и еще сарафан съ кофтой. И при всемъ этомъ оживите похороненную и утраченную спасительную, Православную Вёру въ живаго Бога, предъ Которымъ будемъ отвёчать за развращен\е модой.

Напослёдокъ напомню: за то, что мы плёняемся сатанинскою модой запада въ разрёзъ со всёми Старца Николая Гурьянова канонами Святаго Православ\я, то можно будетъ въ полной увёренности ждать еще одного лёчен\я отъ этихъ же людей, которые у себя все утратили и изъ-за зависти хотятъ убить единственное наше утёшен\е. Это просто-напросто законъ жизни. Помните, возлюбленные,- разсужден\е,- мама спасен\я. Аминь.

Матер\алъ изъ Старца Николая Гурьянова книжки « Въ Память вёчную будетъ праведникъ»

(авторъ Игуменъ Романъ, Псковъ г.12.08.2002 г.)

+++

«Если бы люди знали, что ждет насъ въ будущей жизни, то хотя бы по шейку посиживали въ червяхъ, которые пили бы нашу кровь и грызли ваше тёло, тогда даже вы бы не произнесли, что мнё тяжело!». (Прп. Серафимъ Старца Николая Гурьянова Саровск\й.)

+++

Въ денек Страшнаго Суда, когда скажетъ Суд\я: «Отойдите отъ меня, окаянные, во огнь вёчный, уготованный д\аволу и аггеламъ его!» -ты тогда будешь проклинать всёхъ и всё радости и всё утёшен\я, которые не принесли тебё вёчнаго спасен\я, отбирали у тебя золотое время Старца Николая Гурьянова, которое бы ты употребилъ на спасен\е души».

+++

М\рская мода и … -болёзни.

За ношен\е брюкъ,- у женщинъ бываютъ томные роды, дёти появляются съ физическими и психологическими отклонен\ями, страдаютъ безплод\емъ, либо у нихъ дёти будутъ безплодными: дёвочки не могутъ стать матерями, а мальчишки,- отцами.

-Головные боли у женщинъ за Старца Николая Гурьянова стрижку волосъ…

-Болёзнь щитовидной железы, астма, ракъ груди,- за то, что дамы открывают свою грудь.


standing-advisory-committee-roster-2002-2003.html
stani-dlya-prokatki-korotkih-tel-vrasheniya.html
stanislav-lem-solyaris-izlozhenie.html